Как не купить подделку вместо оригинального рюкзака Wenger

От подделок страдают не только производители дорогой одежды и аксессуаров, но и масс-маркет. Главным производителем подделок по-прежнему остается Китай. Наряду с хорошо оснащёнными промышленными предприятиями известных мировых компаний, осуществляющих должный надзор за выпускаемой продукцией, в Китае есть огромное количество кустарных производств, выпускающих товары низкого качества. Часть покупателей покупают контрафактную продукцию в интернет-магазинах с сомнительной репутацией, заблуждаясь относительно ее происхождения. Но некоторые потребители подделок сознают, что платят именно за фальшивку.

Если опасность контрафактного алкоголя, сигарет и детского питания (самые подделываемые категории пищевых продуктов) понятны всем, то риски, возникающие при пользовании поддельными товарами повседневного спроса, в том числе имитациями известных брендов, неочевидны. Однако они реальны и могут не в меньшей степени угрожать здоровью и благосостоянию. За последние несколько лет резко увеличилось количество подделок и имитаций рюкзаков всемирно известного швейцарского бренда Wenger. Контрафактные рюкзаки превратились в реальную проблему, распространённую по всему миру и обусловленную низким качеством, дешёвыми и опасными материалами, которые могут причинить вред не только кошельку, но и здоровью покупателя. Прежде всего, приобретая поддельный продукт, потребитель гарантированно не получает всего комплекса потребительских качеств, присущих оригиналу. Дешёвые имитации рюкзаков Wenger и SwissGear имеют, как правило, очень мало общего с копируемым образцом — не считая логотипа. В последнее время особенно массово представлена продукция под марками SwissWinSwissGeerWenger Norlr. Если в названии товаров этих марок присутствует слово «Wenger», будьте осторожны — продавец как минимум вводит вас в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию о своем товаре. Полбеды, если клиент приобретает фейк по цене фейка. Гораздо хуже, когда недобросовестные продавцы пытаются выдать подделку за оригинал или «произведенную на том же заводе, только в ночную смену» и продать если не по цене оригинала, то, по крайней мере, за деньги, слишком большие для очевидного контрафакта.

Будьте особенно осмотрительны, приобретая рюкзаки для школьников. Подделки, произведенные в неизвестно каких условиях с использованием неизвестно каких материалов, могут не только буквально рассыпаться в процессе эксплуатации, но и причинить вред здоровью вашего ребёнка.

Наглядный пример поддельного рюкзака Wenger после 3-х месяцев использования:

Отнеситесь внимательно к выбору интернет-магазина! Ответственные продавцы размещают на своих сайтах исчерпывающую информацию о себе: наименование юридического лица (или индивидуального предпринимателя), ОГРН (для юр. лиц) или ОГРНИП (для ИП), ИНН, юридический и фактический адреса, адрес электронной почты, номер телефона. Если интернет-магазин кроме адреса в интернете и номера телефона не разместил на торговой площадке (сайте) никакой подробной информации о себе, будьте осторожны! Пользуясь услугами таких продавцов, вы рискуете стать жертвой мошенников. Взаимоотношения покупателя с продавцом регулируются в Российской Федерации федеральным законом «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом Российской Федерации. Для защиты прав потребителей существует отдельное ведомство — Роспотребнадзор. Но если при выборе продавца вы не проявили должной осмотрительности, в случае возникновения конфликтной ситуации вам будет сложно отстоять свои нарушенные права. При обращении в Роспотребнадзор с жалобой на недобросовестного продавца первое, что вам необходимо указать — наименование юридического лица (ИП), нарушившего ваши права потребителя. Розыском «безымянных» продавцов Роспотребнадзор не занимается!

Приобретайте оригинальную продукцию известного швейцарского бренда. Качество товаров Wenger и SwissGear подтверждено фирменным гарантийным талоном. Минимальный гарантийный срок — 3 года с момента продажи. Желаем вам приятных покупок.